春きゃべつのシャキシャキ炒め

春キャベツがおいしい!炒め物

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春きゃべつのシャキシャキ炒め

キャベツ(5cm角切り) 300g
ゆでたけのこ(タテ2mm幅切り) 50g
A 豚バラ薄切り肉(3cm切り) 100g
にんにくの薄切り 8g
赤唐がらし(乾) 1本
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
ごま油 4g
サラダ油 16g

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、キャベツを強火でサッと炒め、Bをふり混ぜ、フタをして1分ほど蒸し、サッと炒めて取り出す。
【2】
フライパンに残りの油、Aを入れ、豚肉をほぐすようにして炒める。
【3】
肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め、(1)を戻し入れて塩で調味し、炒め合わせて、ごま油をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
326kcal 10.4g 28.1g 10.6g 62mg 0.9mg 18µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.14mg 55mg 35mg 3.6g 1.7g 157g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE