バーガープレート〈病院・高齢者施設向け〉

「Cook Do®」青椒肉絲用を使って簡単においしい照り焼きソース!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バーガープレート〈病院・高齢者施設向け〉

バーガーパン(冷凍・2個) 48g
【照り焼きハンバーガー】
冷凍ハンバーグ 40g
A 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 2g
2g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 2g
レタス 10g
【フィッシュバーガー】
白身フライ(冷凍) 30g
サラダ油 3g
10g
玉ねぎ(ゆで) 5g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 8g
【フライドポテト】
冷凍フライポテト 15g
サラダ油 3g
B 「味の素KKコンソメJ」500g袋 0.5g
ドライパセリ 0.01g

作り方

【1】
【照り焼きハンバーガー】
鍋にAを入れて、とろみがつくまで火を通す。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにハンバーグを並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で5~7分加熱し、(1)をからめる。
【3】
横から切り込みを入れたバーガーパンに「味の素KKマヨネーズ」を塗り、レタス、(2)をはさむ。
【4】
【フィッシュバーガー】
穴あきホテルパンに卵を並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、流水で冷まして殻をむき、みじん切りにする。
別のホテルパンに玉ねぎを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【5】
ボウルに(4)と「味の素KKマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
【6】
白身フライにサラダ油をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で5~7分加熱し、半分に切る。
【7】
横から切り込みを入れたバーガーパンに(5)、(6)をはさむ。
【8】
【フライドポテト】
ポテトにサラダ油をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で10~12分加熱し、Bを合わせる。

「味の素KKマヨネーズ」 、卵、玉ねぎで手作りのたんぱくUPタルタルソースを作ることができます。
パンはお好みで焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。加熱の目安は、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で1~2分です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
462kcal 14.4g 28.6g 38.7g 52mg 1.4mg 48µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.17mg 2mg 61mg 2.0g 1.9g 15g  
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