バーガープレート〈病院・高齢者施設向け〉
「Cook Do®」青椒肉絲用を使って簡単においしい照り焼きソース!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
バーガープレート〈病院・高齢者施設向け〉
バーガーパン(冷凍・2個) | 48g | |
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【照り焼きハンバーガー】 | ||
冷凍ハンバーグ | 40g | |
A | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 2g |
水 | 2g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 2g | |
レタス | 10g | |
【フィッシュバーガー】 | ||
白身フライ(冷凍) | 30g | |
サラダ油 | 3g | |
卵 | 10g | |
玉ねぎ(ゆで) | 5g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 8g | |
【フライドポテト】 | ||
冷凍フライポテト | 15g | |
サラダ油 | 3g | |
B | 「味の素KKコンソメJ」500g袋 | 0.5g |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
【照り焼きハンバーガー】
鍋にAを入れて、とろみがつくまで火を通す。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにハンバーグを並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で5~7分加熱し、(1)をからめる。
【3】
横から切り込みを入れたバーガーパンに「味の素KKマヨネーズ」を塗り、レタス、(2)をはさむ。
【4】
【フィッシュバーガー】
穴あきホテルパンに卵を並べ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、流水で冷まして殻をむき、みじん切りにする。
別のホテルパンに玉ねぎを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
【5】
ボウルに(4)と「味の素KKマヨネーズ」を混ぜ合わせる。
【6】
白身フライにサラダ油をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で5~7分加熱し、半分に切る。
【7】
横から切り込みを入れたバーガーパンに(5)、(6)をはさむ。
【8】
【フライドポテト】
ポテトにサラダ油をからめて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で10~12分加熱し、Bを合わせる。
「味の素KKマヨネーズ」 、卵、玉ねぎで手作りのたんぱくUPタルタルソースを作ることができます。
パンはお好みで焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。加熱の目安は、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で1~2分です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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462kcal | 14.4g | 28.6g | 38.7g | 52mg | 1.4mg | 48µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.17mg | 2mg | 61mg | 2.0g | 1.9g | 15g |