ほたてのサラダ オレンジとブルーチーズ

クセのあるチーズと爽やかなオレンジを組み合わせたごちそうサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほたてのサラダ オレンジとブルーチーズ

帆立貝柱(3個) 55g
100g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 15g
キャベツ(ゆで)(ザク切り) 35g
パプリカ(赤) 5g
パプリカ(黄) 5g
オレンジ(皮むき) 40g
ブルーチーズ 20g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.3g
サラダ油 15g

作り方

【1】
Aをよく混ぜ、スプレー容器に入れ、帆立にかける。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をソテーする。
【3】
器にB、(2)を盛りつけ、合わせたCをかける。

「コクのチカラ®」干し貝柱を「セミセパ®」レモンドレッシングに加え、コクとうま味をプラス

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
522kcal 16.6g 32.7g 20.9g 155mg 0.4mg 68µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 40mg 38mg 1.2g 8.0g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE