焼きさばのべジポタたらこソース
クイックサーブスープにたらこをプラスした野菜ソース
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
焼きさばのべジポタたらこソース
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」緑黄色野菜 460g袋 | 25g |
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水 | 160g | |
たらこ(ほぐす) | 20g | |
焼きさば | 適量 | |
B | ブロッコリー(ゆでたもの)(乱切り) | 適量 |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ沸かす。
【2】
器にさばを盛りつけ、(1)のソースを60gかけ、Bの野菜を添える。
材料中の分量が適量のものは、栄養計算・コストに含んでおりません。
魚の他、豆腐ハンバーグや、グリルチキン、蒸し鶏などにもよく合います。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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132kcal | 6.4g | 5.1g | 16.3g | 35mg | 0.7mg | 118µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.15mg | 9mg | 72mg | 0.0g | 2.4g | 0g |