ゆで卵とほうれん草のグラタン

半熟卵にほうれん草の葉をのせたとろーりグラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ゆで卵とほうれん草のグラタン

ほうれん草(葉35g・茎20g) 55g
半熟卵 5個
牛乳 230g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
粉チーズ 9g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
バター(食塩不使用) 適量

作り方

【1】
鍋にをAを入れてよく混ぜて火にかけ、とろみが出るまで混ぜる。
【2】
(1)にこまかく刻んだほうれん草の茎を加えて混ぜる。
【3】
耐熱皿にバターを塗り、半熟卵、サッとゆでたほうれん草の葉をのせ、(2)のソースをかける。
【4】
(3)に合わせたBをふり、180℃のオーブンで6分程度焦げ目がつくまで焼く。

「クノール® チキンコンソメ」と粉チーズを合わせたコンソメ粉チーズは、味つけはもちろん、焼き目もつきやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
139kcal 9.4g 8.4g 8.7g 112mg 1.0mg 148µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.27mg 4mg 197mg 0.3g 0.7g 11g  
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