ぶりの中華風照り焼き

定番のぶりの照り焼きを中華風にアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ぶりの中華風照り焼き

ぶり(切り身) 180g
ねぎ(3cmぶつ切り) 30g
ピーマン(ひと口大) 70g
A しょうがの薄切り 5g
にんにくの薄切り 8g
サラダ油 12g
B しょうゆ 24ml
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
老酒(または酒) 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
45ml
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにAを入れて熱し、ぶりを両面焼き、ねぎ、ピーマンを加えて焼く。Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 21.4g 24.0g 5.9g 19mg 1.7mg 61µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.37mg 26mg 65mg 1.3g 2.9g 45g  
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