ぶりの中華風照り焼き
定番のぶりの照り焼きを中華風にアレンジ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ぶりの中華風照り焼き
ぶり(切り身) | 180g | |
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ねぎ(3cmぶつ切り) | 30g | |
ピーマン(ひと口大) | 70g | |
A | しょうがの薄切り | 5g |
にんにくの薄切り | 8g | |
サラダ油 | 12g | |
B | しょうゆ | 24ml |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 6g | |
老酒(または酒) | 15ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
水 | 45ml | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにAを入れて熱し、ぶりを両面焼き、ねぎ、ピーマンを加えて焼く。Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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310kcal | 21.4g | 24.0g | 5.9g | 19mg | 1.7mg | 61µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.37mg | 26mg | 65mg | 1.3g | 2.9g | 45g |