鴨の小鍋仕立て

ごぼうの香りと共にいただく鴨鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鴨の小鍋仕立て

鴨肉(もも肉・ひと口大) 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
サラダ油 10g
ごぼう 100g
300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2.5g
しょうゆ 22g
12g
水菜(ザク切り) 20g
ゆずの皮 適量

作り方

【1】
鴨肉にAをもみ込む。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜ、ごぼうを加えて沸かし、(1)を加えてサッと煮る。
【3】
(2)にCを添える。

鴨に「ほんだし® 」かつおだしとサラダ油をもみ込むことで、鍋つゆとの一体感が出ます。
「ほんだし® 」かつおだしベースの鍋つゆにかくし味の酢を加えることで、鴨とごぼうのうま味を引き立てます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 20.2g 7.3g 9.9g 52mg 4.0mg 22µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.57mg 8mg 65mg 3.2g 2.7g 60g  
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