鴨の小鍋仕立て
ごぼうの香りと共にいただく鴨鍋

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鴨の小鍋仕立て
鴨肉(もも肉・ひと口大) | 150g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
サラダ油 | 10g | |
ごぼう | 100g | |
B | 水 | 300g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2.5g | |
しょうゆ | 22g | |
酢 | 12g | |
C | 水菜(ザク切り) | 20g |
ゆずの皮 | 適量 |
作り方
【1】
鴨肉にAをもみ込む。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜ、ごぼうを加えて沸かし、(1)を加えてサッと煮る。
【3】
(2)にCを添える。
鴨に「ほんだし® 」かつおだしとサラダ油をもみ込むことで、鍋つゆとの一体感が出ます。
「ほんだし® 」かつおだしベースの鍋つゆにかくし味の酢を加えることで、鴨とごぼうのうま味を引き立てます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 20.2g | 7.3g | 9.9g | 52mg | 4.0mg | 22µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.57mg | 8mg | 65mg | 3.2g | 2.7g | 60g |