鴨のたたき風
さっぱりだし酢を添えたお酒がすすむクイックメニュー

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鴨のたたき風
| 合鴨肉(ハム・スライス) | 45g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.1g |
| オリーブオイル | 10g | |
| にんにく(スライス) | 3g | |
| B | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 10g |
| 酢 | 5g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 55g | |
| 貝割れ菜 | 適量 | |
作り方
【1】
合鴨ハムにAをかけ、しばしおく。
【2】
器に玉ねぎを敷き、(1)、貝割れ菜を盛りつけ、合わせたBを添える。
「味の素 Ⓢ®」とオリーブオイル、にんにくで風味が増し、合鴨ハムの甘みを引き出します。
お好みの酢に「だし自慢」万能あわせだしを加えることで、うま味のあるまろやかなだし酢になります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 129kcal | 4.0g | 11.6g | 3.3g | 7mg | 0.5mg | 11µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.08mg | 2mg | 20mg | 0.5g | 0.9g | 29g |
