丸ごと新玉ねぎのオニグラ風

新玉ねぎ+粉チーズで「クノール® チキンコンソメ」がしみたオニオングラタン風ロースト新玉ねぎ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

丸ごと新玉ねぎのオニグラ風

新玉ねぎ(1個) 200g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
140g
オリーブオイル 15g
粉チーズ 8g

作り方

【1】
新玉ねぎの皮をむき、格子状に切れ目を入れ「クノール® チキンコンソメ」をふる。
【2】
耐熱容器に(1)、Aを注ぎ、粉チーズをかけ、180℃のオーブンで50分程度じっくりローストする。

じっくり焼いた新玉ねぎは「クノール® チキンコンソメ」のうま味が中まで浸透。切れ目を入れることで、味しみもよく、スプーンでくずしやすくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 6.3g 18.0g 20.8g 140mg 0.7mg 22µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 14mg 11mg 3.0g 3.3g 200g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE