鯛の出汁茶漬け

Mottainaiレシピ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯛の出汁茶漬け

たい(刺身用柵・そぎ切り) 45g
ご飯 85g
280g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
25g
しょうゆ 5g
「瀬戸のほんじお?」1kg袋 1.5g
練りわさび 適量
糸みつば(刻む) 適量
針しょうが 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、鯛をくぐらせる。
【2】
器にご飯をよそい、(1)の鯛、Bをのせ、(1)のだしを注ぐ。

よく冷やして、冷やしだし茶漬けでも。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 12.3g 4.5g 33.9g 13mg 0.3mg 5µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.05mg 1mg 31mg 1.3g 2.9g 0g  
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