ビーフシチュー〈病院・高齢者施設向け〉

香ばしい風味とビーフのコクが感じられるビーフシチュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ビーフシチュー〈病院・高齢者施設向け〉

牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する) 70g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.7g
14g
じゃがいも(水煮)(乱切り) 30g
冷凍にんじん(ゆでたもの)(乱切り) 20g
サラダ油 3g
冷凍ブロッコリー 20g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 13g
料理酒(赤ワイン風調味料) 20g
50g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【2】
ホテルパンにブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、(1)、合わせたCを加え、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度70%)で20~25分加熱する。
【4】
器に(3)を盛り、(2)を添える。

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいの煮込み料理に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
297kcal 15.9g 18.0g 18.0g 44mg 1.1mg 216µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.21mg 18mg 50mg 2.6g 1.3g 40g  
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