ビーフシチュー〈病院・高齢者施設向け〉
香ばしい風味とビーフのコクが感じられるビーフシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ビーフシチュー〈病院・高齢者施設向け〉
牛かたこま切れ肉(冷凍・解凍する) | 70g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.7g |
水 | 14g | |
B | じゃがいも(水煮)(乱切り) | 30g |
冷凍にんじん(ゆでたもの)(乱切り) | 20g | |
サラダ油 | 3g | |
冷凍ブロッコリー | 20g | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 13g |
料理酒(赤ワイン風調味料) | 20g | |
水 | 50g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。湯通しして水気をきり、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で3~5分加熱する。
【2】
ホテルパンにブロッコリーを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【3】
ホテルパンにBを入れ、(1)、合わせたCを加え、フタをしてスチコン コンビモード(150℃、湿度70%)で20~25分加熱する。
【4】
器に(3)を盛り、(2)を添える。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、香ばしい風味とビーフのコクをとじ込めた、豊かな味わいの煮込み料理に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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297kcal | 15.9g | 18.0g | 18.0g | 44mg | 1.1mg | 216µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.21mg | 18mg | 50mg | 2.6g | 1.3g | 40g |