あさりのサラダ 貝出汁ドレッシング
貝のエキスが入ったドレッシングを季節の野菜と共に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりのサラダ 貝出汁ドレッシング
A | あさり(殻つき)(砂抜き) | 55g |
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白ワイン | 20g | |
B | リーフレタス(ひと口大・ちぎる) | 25g |
かぶ(ゆで)(くし形切り) | 25g | |
ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 25g | |
きゅうり(輪切り) | 20g | |
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ) | 15g | |
パプリカ(赤)(スライス) | 10g | |
C | オリーブオイル | 20g |
レモン汁 | 10g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにAを入れ、フタをして蒸す。
【2】
ボウルにC、(1)の煮汁を入れてよく混ぜる。
【3】
器にB、(1)のあさりを盛りつけ、(2)をかける。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコクをドレッシングに加えて、コク深い貝のうま味を。
「コクのチカラ®」干し貝柱のコクは、少量加えるだけでコクと深みが増し、野菜に貝の風味がなじみ、リッチな味わいのサラダに仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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120kcal | 2.9g | 10.2g | 3.9g | 43mg | 1.5mg | 47µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.09mg | 25mg | 11mg | 1.4g | 1.2g | 60g |