コクの唐揚げ
鶏と貝柱のうま味を使った、あと引く唐揚げ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コクの唐揚げ
鶏もも肉(1切れ30g) | 360g | |
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A | しょうゆ | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2.5g | |
おろしにんにく | 2.5g | |
しょうが汁 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
B | 溶き卵 | 25g |
片栗粉 | 9g | |
小麦粉 | 9g | |
C | リーフレタス | 30g |
レモンのくし形切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにA、鶏肉を入れて漬け込み30分ほどおく。
【2】
(1)にBを入れて混ぜ、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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266kcal | 16.5g | 20.6g | 5.0g | 14mg | 0.8mg | 64µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.17mg | 4mg | 103mg | 0.2g | 1.4g | 9g |