コクの唐揚げ

鶏と貝柱のうま味を使った、あと引く唐揚げ。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

コクの唐揚げ

鶏もも肉(1切れ30g) 360g
A しょうゆ 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 2.5g
おろしにんにく 2.5g
しょうが汁 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
B 溶き卵 25g
片栗粉 9g
小麦粉 9g
C リーフレタス 30g
レモンのくし形切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにA、鶏肉を入れて漬け込み30分ほどおく。
【2】
(1)にBを入れて混ぜ、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 16.5g 20.6g 5.0g 14mg 0.8mg 64µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 4mg 103mg 0.2g 1.4g 9g  
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