かつおのユッケ 胡麻風味

ごまの風味をまとったユッケ風のかつお

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かつおのユッケ 胡麻風味

かつお(刺身用・角切り) 100g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
ポン酢 30g
みそ 15g
オリーブオイル 10g
すり白ごま 5g
キャベツ(ザク切り) 35g
もやし 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 0.2g
ごま油 15g
卵黄 1個

作り方

【1】
かつおに「ほんだし®」こんぶだしをまぶす。
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。
【3】
フライパンにごま油をひき、Bを炒め、Cで調味する。
【4】
器に(3)、(2)を盛りつけ、卵黄をのせる。

昆布にはさんで作ると時間がかかる昆布〆も、「ほんだし®」こんぶだしをまぶすことで、 短時間で簡単に昆布の風味とうま味を浸透させることができます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 16.5g 18.0g 4.6g 67mg 2.1mg 73µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 8mg 150mg 1.1g 1.6g 28g  
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