いかフライ

「味の素」でいかの生臭みをおさえる!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかフライ

冷凍ロールいか 150g
A 「味の素® S」1kg袋 10g
500ml
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B キャベツのせん切り 20g
ミニトマト 15g
レモンのくし形切り 15g
「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、うま味水を作る。
【2】
冷凍ロールいかを(1)で洗う。
【3】
(2)の水気をペーパーでとる。
【4】
(3)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
【5】
180℃に熱した油で、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)、「タルタルソースDX」、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 13.8g 17.0g 3.6g 22mg 0.2mg 10µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 11mg 158mg 0.4g 2.1g 17g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE