いかフライ

「味の素」でいかの生臭みをおさえる!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかフライ

冷凍ロールいか 150g
A 「味の素® S」1kg袋 10g
500ml
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B キャベツのせん切り 20g
ミニトマト 15g
レモンのくし形切り 15g
「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、うま味水を作る。
【2】
冷凍ロールいかを(1)で洗う。
【3】
(2)の水気をペーパーでとる。
【4】
(3)に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
【5】
180℃に熱した油で、(4)を揚げる。
【6】
器に(5)、「タルタルソースDX」、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
213kcal 13.8g 17.0g 3.6g 22mg 0.2mg 10µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 11mg 158mg 0.4g 2.1g 17g