濃厚コンポタポテト
ポテトサラダと粉体スープで、濃厚感ましましのサラダに。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
濃厚コンポタポテト
A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 120g |
---|---|---|
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | 10g | |
牛乳 | 20g | |
ビーンズミックス | 10g | |
ドライパセリ | 0.1g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせる(まばらでも良い)。
【2】
耐熱容器に(1)を盛り、電子レンジ(1000W)で1分ほど加熱する。
【3】
解凍した味の素冷凍食品「ビーンズミックス」を上に散らし、ドライパセリをふる。
・ポテトサラダにパウダースープと牛乳を混合し、電子レンジで加熱することで、ソフトで香り高いつまみに変化します。
・ポイントは、ポテトサラダに少量の水分と一緒にスープを合わせることです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
253kcal | 4.5g | 13.1g | 30.6g | 42mg | 0.8mg | 12µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.07mg | 3mg | 17mg | 0.9g | 1.6g | 0g |