キーマカレー〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単キーマカレー

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

キーマカレー〈病院・介護施設向け〉

A 豚ひき肉 50g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
にんじん(みじん切り) 30g
ピーマン(角切り) 20g
B おろしにんにく 1g
トマトケチャップ 9g
カレー粉 1.8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 5g
0.5g
調合油(バターフレーバーオイル) 1.5g
ゆで卵(スライス) 20g
米(炊く) 90g

作り方

【1】
Aをホテルパンに入れ、軽く混ぜてなじませ、スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で5分加熱し、Bを加えてほぐしながら混ぜ合わせ、さらに5分加熱してバターフレーバーオイルを加える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をかけ、ゆで卵を添える。

カレー粉と「クノール® チキンコンソメ」を使用することで、味ムラを防ぎ簡単に作ることができます。
「クノール® チキンコンソメ」が肉のうま味を引き立たせます。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
523kcal 18.9g 13.9g 85.5g 48mg 2.4mg 267µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.50mg 0.24mg 21mg 114mg 3.2g 2.0g 91g  
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