しゃきしゃき麻婆そぼろ

しゃきしゃきとした食感の楽しい麻婆そぼろです。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

しゃきしゃき麻婆そぼろ

合いびき肉 200g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
適量
こしょう 適量
15ml
玉ねぎのみじん切り 100g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 50g
30ml
C フライドオニオン 20g
ごま 適量
青ねぎ 適量

作り方

【1】
肉をAで下味して炒め、
火が通ったらたまねぎを加えて軽く炒める。
【2】
(1)にBを加えて炒め合わせる。
粗熱がとれてからCを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 5.0g 6.1g 2.7g 6mg 0.5mg 5µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.06mg 1mg 17mg 0.4g 0.6g 15g  
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