白身魚のマスタードソース〈病院・高齢者施設向け〉

コクのあるなめらかなマスタードソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のマスタードソース〈病院・高齢者施設向け〉

たら(切り身)(冷凍・解凍する) 70g
0.1g
こしょう 0.01g
サラダ油 2g
薄力粉 1g
粒マスタード 2g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 5g
しょうゆ 2g
牛乳 3g
スナップえんどう(冷凍) 15g

作り方

(1)
たらに塩をふり、10分ほどおいて水気をきり、こしょうをふり、サラダ油をからめて表面に薄力粉をふるう。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
同時に別のホテルパンにスナップえんどうを並べ、同条件で3~5分加熱する。
(3)
ボウルにAを合わせる。
(4)
器に(2)を盛り、(3)をかける。

マスタードは、フランスのブルゴーニュ地方のディジョンが発祥で、レストランや家庭料理などに欠かせない調味料です。
「味の素KKマヨネーズ」を使用することで、コクのあるなめらかなマスタードソースに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 13.4g 6.3g 3.2g 35mg 0.2mg 13µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 6mg 44mg 0.4g 0.8g 15g  
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