白身魚のマスタードソース〈病院・高齢者施設向け〉
コクのあるなめらかなマスタードソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚のマスタードソース〈病院・高齢者施設向け〉
たら(切り身)(冷凍・解凍する) | 70g | |
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塩 | 0.1g | |
こしょう | 0.01g | |
サラダ油 | 2g | |
薄力粉 | 1g | |
A | 粒マスタード | 2g |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 5g | |
しょうゆ | 2g | |
牛乳 | 3g | |
スナップえんどう(冷凍) | 15g |
作り方
(1)
たらに塩をふり、10分ほどおいて水気をきり、こしょうをふり、サラダ油をからめて表面に薄力粉をふるう。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
同時に別のホテルパンにスナップえんどうを並べ、同条件で3~5分加熱する。
(3)
ボウルにAを合わせる。
(4)
器に(2)を盛り、(3)をかける。
マスタードは、フランスのブルゴーニュ地方のディジョンが発祥で、レストランや家庭料理などに欠かせない調味料です。
「味の素KKマヨネーズ」を使用することで、コクのあるなめらかなマスタードソースに仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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122kcal | 13.4g | 6.3g | 3.2g | 35mg | 0.2mg | 13µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 6mg | 44mg | 0.4g | 0.8g | 15g |