海鮮和風チャーハン
「ほんだし®」かつおだしの濃厚なコクが青魚のクセを感じさせず、おいしさを引き出します。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海鮮和風チャーハン
ご飯 | 250g | |
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溶き卵(1個分) | 50g | |
A | さば水煮缶 | 55g |
ちくわ(5mm角切り) | 35g | |
こんにゃく(5mm角切り) | 35g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
しょうゆ | 5g | |
こしょう | 適量 | |
長ねぎ(みじん切り) | 15g | |
青じそ(せん切り) | 適量 | |
サラダ油 | 15g |
作り方
(1)
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて、ザックリ混ぜ、ごはん、Aを加えて炒め合わせ、Bを加えてさらに炒め、長ねぎを加える。
(2)
器に(1)を盛りつけ、青じそを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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750kcal | 29.7g | 27.5g | 100.9g | 200mg | 2.6mg | 106µg | 4.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.48mg | 1mg | 241mg | 4.8g | 3.9g | 9g |