海鮮和風チャーハン

「ほんだし®」かつおだしの濃厚なコクが青魚のクセを感じさせず、おいしさを引き出します。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮和風チャーハン

ご飯 250g
溶き卵(1個分) 50g
さば水煮缶 55g
ちくわ(5mm角切り) 35g
こんにゃく(5mm角切り) 35g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
しょうゆ 5g
こしょう 適量
長ねぎ(みじん切り) 15g
青じそ(せん切り) 適量
サラダ油 15g

作り方

(1)
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて、ザックリ混ぜ、ごはん、Aを加えて炒め合わせ、Bを加えてさらに炒め、長ねぎを加える。
(2)
器に(1)を盛りつけ、青じそを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
750kcal 29.7g 27.5g 100.9g 200mg 2.6mg 106µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.48mg 1mg 241mg 4.8g 3.9g 9g  
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