魚介味噌クリームスパ
「ほんだし®」かつおだしで、かつおの風味引き立つ和風クリームパスタに仕上げます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚介味噌クリームスパ
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
---|---|---|
A | 冷凍シーフードミックス | 60g |
ブロッコリー(冷凍) | 45g | |
しめじ(小房) | 40g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
生クリーム | 70g | |
みそ | 15g | |
酒 | 35g | |
C | オリーブオイル | 15g |
にんにく | 2g |
作り方
(1)
フライパンにCを入れて火にかけ、香りが出たらAを炒め、Bを加えて沸かす。
(2)
(1)にスパゲティーを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
849kcal | 25.7g | 48.9g | 79.9g | 83mg | 2.7mg | 136µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.30mg | 41mg | 46mg | 9.6g | 6.2g | 31g |