フライパンで作る、豆腐と豚肉のだし炒め

食べやすく高たんぱくの豆腐との相性は絶妙!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

フライパンで作る、豆腐と豚肉のだし炒め

木綿豆腐(1.5cmひと口大・水きり) 80g
ごま油 2g
豚こま切れ肉 30g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 15g
15g
もやし 50g
ピーマン(冷凍・細切り) 10g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g
サラダ油 1g

作り方

(1)
フライパンにごま油を入れて熱し、木綿豆腐に焼き目がついたらいったん取り出す。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼きつけるように炒め、A、(1)、Bの順に炒め合わせ、器に盛りつける。

フッ素加工以外のフライパンを使用する場合は、油の量を多めに調整ください。
木綿豆腐の代わりに、絹揚げでも手軽においしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
246kcal 12.2g 20.2g 6.2g 90mg 1.6mg 78µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.12mg 13mg 21mg 2.1g 1.2g 70g  
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