フライパンで作る、豆腐と豚肉のだし炒め
食べやすく高たんぱくの豆腐との相性は絶妙!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フライパンで作る、豆腐と豚肉のだし炒め
木綿豆腐(1.5cmひと口大・水きり) | 80g | |
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ごま油 | 2g | |
豚こま切れ肉 | 30g | |
A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 15g |
水 | 15g | |
B | もやし | 50g |
ピーマン(冷凍・細切り) | 10g | |
にんじん(冷凍・短冊切り) | 10g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
(1)
フライパンにごま油を入れて熱し、木綿豆腐に焼き目がついたらいったん取り出す。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼きつけるように炒め、A、(1)、Bの順に炒め合わせ、器に盛りつける。
フッ素加工以外のフライパンを使用する場合は、油の量を多めに調整ください。
木綿豆腐の代わりに、絹揚げでも手軽においしく仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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245kcal | 12.1g | 20.2g | 6.3g | 90mg | 1.7mg | 79µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.11mg | 13mg | 21mg | 2.0g | 1.2g | 70g |