ふくさ卵のだしあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

濃厚だしが卵とよく合う、あんかけでごちそう感アップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふくさ卵のだしあんかけ〈病院・高齢者施設向け〉

溶き卵 70g
かに風味かまぼこ 10g
しいたけ(冷凍・みじん切り) 10g
にんじん(冷凍・みじん切り) 10g
小ねぎ(冷凍・小口切り) 4g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 5g
10g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 3g
15g
おろししょうが 1g
片栗粉 0.3g
0.6g

作り方

(1)
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに高さが3~4㎝になるように流し入れ、スチコン コンビモード(150℃、湿度100%)で15~20分でほど加熱する。粗熱が取れたら切り分ける。
(2)
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Cを加えてとろみをつける。
(3)
器に(1)を盛り、(2)をかける。

お弁当の場合など、あんは無くてもおいしくお召し上がりいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 10.9g 8.6g 4.6g 55mg 1.2mg 229µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.30mg 4mg 261mg 0.9g 1.2g 15g  
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