パングラタン

簡単にボリューム満点パングラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パングラタン

食パン(4枚切り) 0.5枚
ゆで卵 25g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 25g
こしょう 1g
トマト 0.5個
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋(ガーリック風味) 160g
パセリ(みじん切りにしたもの) 0.1g

作り方

【1】
食パンは、みみを切り落として、一口大に切る。
【2】
卵ソースを作る。ゆで卵を裏ごしして、「ピュアセレクトマヨネーズ」・こしょうと混ぜ合せる。
【3】
グラタン皿に、(1)・トマト・「士幌ポテトジャーマンベーコン」・(2)を盛りつけ、220℃に熱したオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
【4】
(3)にパセリをふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 11.3g 39.2g 46.7g 31mg 0.9mg 93µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 15mg 105mg 2.2g 2.5g 97g