野菜たっぷり卵焼き<スチコンレシピ>

コンビモードで彩り鮮やか「卵焼き」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

野菜たっぷり卵焼き<スチコンレシピ>

7個
A 180g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
しいたけ(1cm角切り) 30g
ブロッコリー(小房) 100g
じゃがいも(1cm角切り) 250g
にんじん(1cm角切り) 150g
B パプリカ(赤)(1cm角切り) 50g
パプリカ(黄)(1cm角切り) 50g

作り方

【1】
2/3 20mmホテルパン1バット分
【2】
スチコンスチーム100℃で、じゃがいも5分、にんじん10分、ブロッコリー3分、しいたけ3分、パプリカ(赤・黄)3分、それぞれ加熱調理する。
【3】
ボウルに卵を割り、よく溶き、Aを加え、混ぜる。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)をきれいに並べ、(3)を流し入れ、表面を平らにととのえる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度100%で、加熱調理する。
【6】
器に切り分けた(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 6.9g 4.7g 8.6g 31mg 1.0mg 222µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.22mg 37mg 167mg 3.8g 0.7g 34g  
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