鰹香る混ぜそば

鰹だしのきいた、麺とよくからむ混ぜそばです

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鰹香る混ぜそば

チャーシュー(2枚) 20g
紫玉ねぎ(粗みじん) 15g
貝割れ菜(ザク切り) 5g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
30g
ごま油 5g
酢(お好みで) 適量
中華めん(極太・1玉) 200g

作り方

(1)
鍋にBを入れてひと煮立ちさせたれを作る。
(2)
鍋に湯を沸かして中華めんをゆで、湯をしっかりときって器に入れて(1)をからめ、Aをトッピングし、お好みで酢をかけていただく。

麺に含まれる塩分量により、スープの塩分(調味料の量)は調整ください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 16.5g 13.0g 65.9g 60mg 1.1mg 8µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.09mg 7mg 9mg 6.0g 3.7g 20g  
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