鰹香る混ぜそば
鰹だしのきいた、麺とよくからむ混ぜそばです

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鰹香る混ぜそば
| A | チャーシュー(2枚) | 20g |
|---|---|---|
| 紫玉ねぎ(粗みじん) | 15g | |
| 貝割れ菜(ザク切り) | 5g | |
| B | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 30g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
| 湯 | 30g | |
| ごま油 | 5g | |
| 酢(お好みで) | 適量 | |
| 中華めん(極太・1玉) | 200g | |
作り方
(1)
鍋にBを入れてひと煮立ちさせたれを作る。
(2)
鍋に湯を沸かして中華めんをゆで、湯をしっかりときって器に入れて(1)をからめ、Aをトッピングし、お好みで酢をかけていただく。
麺に含まれる塩分量により、スープの塩分(調味料の量)は調整ください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 426kcal | 16.5g | 13.0g | 65.9g | 60mg | 1.1mg | 8µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.09mg | 7mg | 9mg | 6.0g | 3.7g | 20g |
