いわしと野菜のイタリアン焼き

焼き上がりの彩りもきれいな一皿です。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

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居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

いわしと野菜のイタリアン焼き

いわし(開く) 200g
にんにくのみじん切り 3g
トマト(1㎝厚輪切り) 120g
ズッキーニ(1㎝厚輪切り) 110g
A 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 65g
生クリーム 35g
パセリのみじん切り 適量
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
いわしは塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。
【2】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、(1)の表面を焼く。
【3】
耐熱皿にトマト、ズッキーニ、(2)を順に並べ、ボウルに合わせたAをかけ、オーブントースターで、こんがり焼き、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 10.6g 20.7g 3.7g 52mg 1.3mg 39µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.23mg 10mg 47mg 0.7g 0.5g 58g  
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