厚揚げと豚ひき肉の和風炒め
だしの効いた食べ応えのある厚揚げ料理です

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げと豚ひき肉の和風炒め
| 厚揚げ(3cm幅・1cm厚さ) | 200g | |
|---|---|---|
| 豚ひき肉 | 50g | |
| 小松菜(冷凍) | 40g | |
| A | 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 24g |
| 水 | 24g | |
| サラダ油 | 10g | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、小松菜と厚揚げを加え火を入れ、合わせたAを加えて煮立たせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 272kcal | 16.4g | 22.7g | 3.3g | 280mg | 3.5mg | 54µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.26mg | 0.12mg | 8mg | 19mg | 1.1g | 1.0g | 20g |
