厚揚げと豚ひき肉の和風炒め

だしの効いた食べ応えのある厚揚げ料理です

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げと豚ひき肉の和風炒め

厚揚げ(3cm幅・1cm厚さ) 200g
豚ひき肉 50g
小松菜(冷凍) 40g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 24g
24g
サラダ油 10g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、小松菜と厚揚げを加え火を入れ、合わせたAを加えて煮立たせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
272kcal 16.4g 22.7g 3.3g 280mg 3.5mg 54µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.12mg 8mg 19mg 1.1g 1.0g 20g  
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