当たり前じゃないカツサンド

中華醤のたれをベースにしたカツサンド。見た目と味のギャップがあります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

当たり前じゃないカツサンド

山型食パン5~6枚切(2枚) 120g
とんかつ(冷凍)100~140gサイズ 100g
キャベツ(1cm幅・短冊切り) 50g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル(具材の12%) 32.4g
サラダ油(具材の3%) 8.1g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 20g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加えて沸かし、冷ます。
(2)
とんかつは170℃の油で約4分揚げる。
(3)
山型食パンに「味の素KKマヨネーズライトタイプ」を塗り、(1)のキャベツの半量を広げ、(2)のとんかつ、その上に残りのキャベツをのせ、山形食パンではさむ。
(4)
ラップ等で包み安定させた後に、縦半分にカットする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,027kcal 34.1g 67.9g 78.4g 70mg 1.9mg 19µg 6.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.88mg 0.26mg 22mg 67mg 4.2g 4.6g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE