なすと卵のトマトファルシ―

玉ねぎドレッシングであえた野菜が美味しい!キンキンに冷やしてどうぞ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

なすと卵のトマトファルシ―

トマト 1個
A なす(皮むき1㎝角切り・ゆで) 30g
キャベツ(1㎝角切り・ゆで) 30g
ゆで卵(粗みじん切り) 30g
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 25g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 10g

作り方

【1】
トマトは湯むしにて、ヘタを落とし、中身はくり抜いて、1㎝角切りにする。
【2】
ボウルに(1)の角切りのトマト、Aを入れて混ぜる。
【3】
(1)のトマトのカップに(2)を詰める。
【4】
器に(2)を盛りつけ、「セミセパ」すりおろし玉ねぎドレッシングをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 6.2g 16.5g 17.6g 49mg 1.1mg 145µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.16mg 44mg 114mg 3.2g 1.3g 260g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE