なすと卵のトマトファルシ―
玉ねぎドレッシングであえた野菜が美味しい!キンキンに冷やしてどうぞ。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすと卵のトマトファルシ―
トマト | 1個 | |
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A | なす(皮むき1㎝角切り・ゆで) | 30g |
キャベツ(1㎝角切り・ゆで) | 30g | |
ゆで卵(粗みじん切り) | 30g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 25g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
トマトは湯むしにて、ヘタを落とし、中身はくり抜いて、1㎝角切りにする。
【2】
ボウルに(1)の角切りのトマト、Aを入れて混ぜる。
【3】
(1)のトマトのカップに(2)を詰める。
【4】
器に(2)を盛りつけ、「セミセパ」すりおろし玉ねぎドレッシングをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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232kcal | 6.2g | 16.5g | 17.6g | 49mg | 1.1mg | 145µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.16mg | 44mg | 114mg | 3.2g | 1.3g | 260g |