牛肉の野菜巻き
ご飯はもちろんお酒にも合う!野菜は身近なものでアレンジしても。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉の野菜巻き
牛もも薄切り肉(4枚) | 150g | |
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A | にんじん(せん切り・下ゆで) | 50g |
さやいんげん(1/2切り・下ゆで) | 50g | |
B | しょうゆ | 18ml |
みりん | 9ml | |
酒 | 8ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
粉ざんしょう | 少々 | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
牛肉を広げAを等分にのせて巻き、4本作る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、ころがしながら焼き、Bを加え煮詰めながらからめ、粗熱を取って斜め半分に切る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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218kcal | 16.7g | 13.7g | 7.5g | 25mg | 2.4mg | 186µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.22mg | 4mg | 55mg | 1.3g | 1.9g | 49g |