牛肉の野菜巻き

ご飯はもちろんお酒にも合う!野菜は身近なものでアレンジしても。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉の野菜巻き

牛もも薄切り肉(4枚) 150g
A にんじん(せん切り・下ゆで) 50g
さやいんげん(1/2切り・下ゆで) 50g
B しょうゆ 18ml
みりん 9ml
8ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
粉ざんしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
牛肉を広げAを等分にのせて巻き、4本作る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、ころがしながら焼き、Bを加え煮詰めながらからめ、粗熱を取って斜め半分に切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
218kcal 16.7g 13.7g 7.5g 25mg 2.4mg 186µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.22mg 4mg 55mg 1.3g 1.9g 49g  
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