アジアン鶏めし(カオマンガイ/海南鶏飯/シンガポールチキンライス)
「Cook Do®香味ペースト®」を温かいご飯に混ぜるだけで、アジア風鶏飯が簡単に作れます。

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アジアン鶏めし(カオマンガイ/海南鶏飯/シンガポールチキンライス)
ご飯 | 200g | |
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「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g(ご飯の3%) | 6g | |
ゆで鶏もも肉(1.5cm幅) | 100g | |
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g |
水 | 10g | |
砂糖 | 5g | |
青ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
(1)
温かいご飯に「Cook Do®香味ペースト®」を加えて素早く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
(2)
鍋にAを合わせて沸かし、青ねぎを加えてソースにする。(温・冷どちらでも良い)
(3)
(1)にゆで鶏もも肉を盛りつけ、(2)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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624kcal | 28.3g | 20.1g | 87.4g | 21mg | 1.3mg | 62µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.24mg | 4mg | 130mg | 3.3g | 3.2g | 5g |