アジアン鶏めし(カオマンガイ/海南鶏飯/シンガポールチキンライス)

「Cook Do®香味ペースト®」を温かいご飯に混ぜるだけで、アジア風鶏飯が簡単に作れます。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アジアン鶏めし(カオマンガイ/海南鶏飯/シンガポールチキンライス)

ご飯 200g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g(ご飯の3%) 6g
ゆで鶏もも肉(1.5cm幅) 100g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 30g
10g
砂糖 5g
青ねぎ(小口切り) 5g

作り方

(1)
温かいご飯に「Cook Do®香味ペースト®」を加えて素早く混ぜ合わせ、器に盛りつける。
(2)
鍋にAを合わせて沸かし、青ねぎを加えてソースにする。(温・冷どちらでも良い)
(3)
(1)にゆで鶏もも肉を盛りつけ、(2)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
624kcal 28.3g 20.1g 87.4g 21mg 1.3mg 62µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.24mg 4mg 130mg 3.3g 3.2g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE