ピリ辛デミカツ丼

デミグラスソースにCookDoⓇを加えてコクとスパイス感をアップ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ピリ辛デミカツ丼

とんかつ(冷凍)120gサイズ1枚 120g
玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) 10g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10.4g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 13g
39g
温泉卵 50g
レタス(1cm幅・短冊切り) 20g
ご飯 200g

作り方

(1)
鍋にAを合わせて、一度沸かす。
(2)
とんかつは170℃の油で約5分揚げ、5~6カットする。
(3)
器にご飯を盛り、レタスを広げ、(2)をのせ、(1)をかけ、温泉卵を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
972kcal 40.0g 51.6g 97.8g 60mg 2.0mg 105µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.00mg 0.40mg 3mg 262mg 4.5g 2.2g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE