ピリ辛デミカツ丼
デミグラスソースにCookDoⓇを加えてコクとスパイス感をアップ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛デミカツ丼
とんかつ(冷凍)120gサイズ1枚 | 120g | |
---|---|---|
A | 玉ねぎ(5mm厚さ・スライス) | 10g |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10.4g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 13g | |
水 | 39g | |
温泉卵 | 50g | |
レタス(1cm幅・短冊切り) | 20g | |
ご飯 | 200g |
作り方
(1)
鍋にAを合わせて、一度沸かす。
(2)
とんかつは170℃の油で約5分揚げ、5~6カットする。
(3)
器にご飯を盛り、レタスを広げ、(2)をのせ、(1)をかけ、温泉卵を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
972kcal | 40.0g | 51.6g | 97.8g | 60mg | 2.0mg | 105µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.00mg | 0.40mg | 3mg | 262mg | 4.5g | 2.2g | 30g |