お好み焼風たまごやき〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで作るお好み焼き風のたまごやき。大阪のイベントにもおすすめです!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
お好み焼風たまごやき〈病院・高齢者施設向け〉
卵 | 60g | |
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A | キャベツ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 20g |
長ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) | 10g | |
紅しょうが(みじん切り) | 2g | |
青のり | 0.1g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 3g |
砂糖 | 1.5g | |
水 | 3g | |
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 3g |
作り方
(1)
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で約8~10分加熱し、食べやすい大きさに切る。
(3)
鍋にBを入れて煮立てる。
(4)
器に(2)を盛り、(3)を塗り、マヨネーズを線描きする。
「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、まろやかでコクのあるお好み焼風たまごやきに仕上がります。ホテルパンに流し込む際に、高さを出しすぎず、1cm程度にすることでお好み焼き感が出ます。四角や三角等、お好みの形でご提供ください。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、だし感・コクのあるソースにアレンジができます。
※紅しょうがは、卵と合わせることで、pHにより本来の生姜の色にもどる場合がありますが、食感と風味をお楽しみください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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134kcal | 8.0g | 9.5g | 4.6g | 41mg | 1.1mg | 129µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.23mg | 4mg | 224mg | 0.7g | 0.8g | 32g |