お好み焼風たまごやき〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで作るお好み焼き風のたまごやき。大阪のイベントにもおすすめです!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

お好み焼風たまごやき〈病院・高齢者施設向け〉

60g
キャベツ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 20g
長ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 10g
紅しょうが(みじん切り) 2g
青のり 0.1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
サラダ油 1g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 3g
砂糖 1.5g
3g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 3g

作り方

(1)
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
(2)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で約8~10分加熱し、食べやすい大きさに切る。
(3)
鍋にBを入れて煮立てる。
(4)
器に(2)を盛り、(3)を塗り、マヨネーズを線描きする。

「ほんだし®」こんぶだしを使用することで、まろやかでコクのあるお好み焼風たまごやきに仕上がります。ホテルパンに流し込む際に、高さを出しすぎず、1cm程度にすることでお好み焼き感が出ます。四角や三角等、お好みの形でご提供ください。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、だし感・コクのあるソースにアレンジができます。
※紅しょうがは、卵と合わせることで、pHにより本来の生姜の色にもどる場合がありますが、食感と風味をお楽しみください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 8.0g 9.5g 4.6g 41mg 1.1mg 129µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.23mg 4mg 224mg 0.7g 0.8g 32g  
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