かれいの煮付け<スチコンレシピ>

コンビモードでふっくら煮魚

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

かれいの煮付け<スチコンレシピ>

かれい(切り身) 8切れ
しょうがのせん切り 60g
A 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 1g
100g
しょうゆ 75g
みりん 75g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
スチコン専用クッキングシート1枚
【2】
ホテルパンにスチコン専用クッキングシートをしき、かれいを並べる。
【3】
(2)をスチコンスチーム100℃で、5分加熱し、あくを取る。表面に白くあくがついていたら、水で流し、そうじする。
【4】
鍋にAを入れて沸騰させ、急速冷却機などで冷ましておく。
【5】
ホテルパンに(3)を並べ、(4)、しょうがを入れ、クッキングペーパーで落としぶたをして、ホテルパンにふたをする。
【6】
(5)をスチコンコンビモード150℃で、25分、湿度100%で加熱調理する。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 14.7g 0.9g 6.1g 34mg 0.3mg 4µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.26mg 1mg 50mg 0.2g 1.7g 8g