和風だしあん〈病院・高齢者施設向け〉

基本の和風あんかけ、だしの風味でおいしさUP!乾燥も防いで食べやすく

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風だしあん〈病院・高齢者施設向け〉

25g
「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 1g
しょうゆ 1g
みりん 1g
片栗粉 1g
2g

作り方

(1)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加えてひと煮立ちさせ、Bを加えて煮立てしっかりととろみをつける。

・かける具材、片栗粉の種類により粘度が変わるため、調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
10kcal 0.4g 0.0g 1.8g 2mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 0.3g 0g  
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