秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>

れんこんの歯ごたえが楽しい!かつおだしのかぼちゃサラダ

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋の和風かぼちゃのサラダ<減塩レシピ>

冷凍かぼちゃ(ひと口大) 35g
しめじ(冷凍・小房) 25g
れんこん(冷凍・スライス) 5g
レーズン 2g
「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 1g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。かぼちゃは粗くつぶす。
(加熱時間は、かぼちゃ;約15分、れんこん;約8分、しめじ;約6分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)、レーズンを加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 1.9g 1.0g 10.5g 13mg 0.4mg 109µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 14mg 1mg 2.5g 0.2g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE