洋風だしあん〈病院・高齢者施設向け〉
基本の洋風あんかけ、だしの風味でおいしさUP!乾燥も防いで食べやすく
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
洋風だしあん〈病院・高齢者施設向け〉
水 | 25g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
B | 片栗粉 | 1g |
水 | 2g |
作り方
(1)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加えてひと煮立ちさせ、Bを加えて煮立てしっかりととろみをつける。
・かける具材、片栗粉の種類により粘度が変わるため、調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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6kcal | 0.1g | 0.0g | 1.4g | 0mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.3g | 0g |