大根の味噌ポタ鍋

ポタージュに味噌のコクが合い、野菜を美味しくします

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根の味噌ポタ鍋

鶏ももから揚げ(皮つき)冷凍市販品 100g
冷凍揚げなす 60g
大根(ゆで)(乱切り) 120g
こんにゃく(短冊切り) 70g
にんじん(ゆで)(乱切り) 40g
厚揚げ(ひと口大) 50g
長ねぎ(短冊切り) 90g
510g
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 54g
白みそ 36g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g

作り方

(1)
鍋にBを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、鍋スープを作る。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
399kcal 19.5g 18.5g 42.7g 169mg 2.3mg 171µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.23mg 14mg 56mg 5.7g 4.9g 155g  
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