大根の味噌ポタ鍋
ポタージュに味噌のコクが合い、野菜を美味しくします
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根の味噌ポタ鍋
A | 鶏ももから揚げ(皮つき)冷凍市販品 | 100g |
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冷凍揚げなす | 60g | |
大根(ゆで)(乱切り) | 120g | |
こんにゃく(短冊切り) | 70g | |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 40g | |
厚揚げ(ひと口大) | 50g | |
長ねぎ(短冊切り) | 90g | |
B | 水 | 510g |
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 54g | |
白みそ | 36g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g |
作り方
(1)
鍋にBを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせ、鍋スープを作る。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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399kcal | 19.5g | 18.5g | 42.7g | 169mg | 2.3mg | 171µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.23mg | 14mg | 56mg | 5.7g | 4.9g | 155g |