豚しゃぶ鍋

“だし”が素材をおいしくする!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚しゃぶ鍋

A 豚肉(スライス) 250g
長ねぎ(0.5mm斜め切り) 50g
白菜(ひと口大) 100g
春菊(1/2切り) 50g
しいたけ 25g
絹ごし豆腐 90g
B 450g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 5.5g
「ハイミー®」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れ沸かし、鍋だしを作る。
【2】
(1)にAを入れ、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 30.8g 16.6g 6.7g 97mg 1.6mg 105µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.05mg 0.30mg 17mg 77mg 2.7g 2.3g 87g  
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