とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

とろとろの卵が辛みのあるお味噌汁をまろやかに!

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

豚ひき肉 200g
木綿豆腐(ひと口大) 300g
4個
もやし 80g
にら(5cm切り) 80g
A しょうがのみじん切り 5g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 9g
B 600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
みそ 45g
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に油、Aを入れて熱し、香りがたったら、ひき肉を
加えて炒める。肉に火が通ったら、もやし、にらを加
え、さらに炒める。
【2】
Bを加えて煮立ったら、豆腐を加える。豆腐が温まっ
たら卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3
分ほど煮て、みそを溶き入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 23.1g 19.8g 6.0g 122mg 3.1mg 172µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.38mg 6mg 228mg 2.3g 2.6g 40g