ごぼうとドライトマトのきんぴら風

定番きんぴらごぼうをイタリアン風にアレンジ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごぼうとドライトマトのきんぴら風

A ごぼう(ささがき) 300g
ドライトマト(5mm幅切り) 40g
ベーコン(細切り) 100g
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 60g
「味の素® S」1kg袋 2g
白ワイン 15g
砂糖 10g
10g
こしょう 適量
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルをひき、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加え、味をなじませながら、炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
270kcal 6.5g 18.0g 23.4g 47mg 1.2mg 24µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.10mg 12mg 13mg 6.1g 1.3g 78g  
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