中華ケチャップあん〈病院・高齢者施設向け〉

色々なメニューに使える、中華だしあん

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華ケチャップあん〈病院・高齢者施設向け〉

ピーマン(冷凍・スライス) 10g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 10g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
30g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
トマトケチャップ 8g
砂糖 0.5g
片栗粉 1.5g
3g

作り方

(1)
ホテルパンにAをのせて、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)、Bを入れ、Cを加えて煮立てながらしっかりととろみをつける。

・野菜はなくてもOKです、お好みで調整ください。
・かける具材、片栗粉の種類により粘度が変わるため、調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 0.8g 0.1g 6.3g 4mg 0.2mg 16µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 25mg 0mg 1.0g 0.5g 20g  
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