パックブン・ファイデーン(小松菜ともやしのオイスター炒め)〈病院・高齢者施設向け〉

タイのパックブン・ファイデーンをアレンジ!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パックブン・ファイデーン(小松菜ともやしのオイスター炒め)〈病院・高齢者施設向け〉

もやし 20g
小松菜(ゆで)(冷凍) 40g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 7g
ごま油 1g

作り方

(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンにもやしを入れ、その上に混ぜ合わせたAをのせて、スチコン コンビモード(220℃、湿度40%)で5~7分加熱する。
(2)
(1)を器に盛りつける。

パックブン・ファイデーンは、空芯菜の炒め物です。パックブンは空芯菜、ファイデーンは赤い火という意味で、高温で素早く炒める調理法を表しています。今回は小松菜に「Cook Do®」青椒肉絲用を使用してアレンジしました。辛味を加えたい場合は、お好みで七味唐がらしを加えるのもおすすめです。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、風味のよい炒め物に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 1.4g 1.2g 3.8g 63mg 0.9mg 104µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 10mg 0mg 1.2g 0.6g 60g  
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