カノムジーン ナムヤープー(カニカマ入り豆乳カレーそうめん)〈病院・高齢者施設向け〉
タイのカノムジーン ナムヤープーをアレンジ!

ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カノムジーン ナムヤープー(カニカマ入り豆乳カレーそうめん)〈病院・高齢者施設向け〉
そうめん(乾) | 5g | |
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A | かに風味かまぼこ(冷凍) | 10g |
きゅうり(冷凍・輪切りスライス) | 5g | |
B | 水 | 100g |
調整豆乳 | 50g | |
「中華味」1kg袋 | 1g | |
カレー粉 | 1g | |
塩 | 0.3g |
作り方
(1)
そうめんはゆでておく。
(2)
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加える。
(3)
器に(1)を盛り、(2)を注ぐ。
カノムジーン ナムヤープーは、タイ料理の一つで、カノムジーンは細い米麺、ナムヤープーはかにのカレーソースを意味します。今回は、具材にそうめんとかにかまを使用し、豆乳カレースープにアレンジしました。
「中華味」を使用することで、あっさりとしたコクが加わり、風味のよいスープに仕上がります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 3.7g | 2.1g | 8.1g | 35mg | 1.0mg | 4µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 1mg | 2mg | 0.7g | 1.1g | 5g |