カノムジーン ナムヤープー(カニカマ入り豆乳カレーそうめん)〈病院・高齢者施設向け〉

タイのカノムジーン ナムヤープーをアレンジ!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カノムジーン ナムヤープー(カニカマ入り豆乳カレーそうめん)〈病院・高齢者施設向け〉

そうめん(乾) 5g
かに風味かまぼこ(冷凍) 10g
きゅうり(冷凍・輪切りスライス) 5g
100g
調整豆乳 50g
「中華味」1kg袋 1g
カレー粉 1g
0.3g

作り方

(1)
そうめんはゆでておく。
(2)
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加える。
(3)
器に(1)を盛り、(2)を注ぐ。

カノムジーン ナムヤープーは、タイ料理の一つで、カノムジーンは細い米麺、ナムヤープーはかにのカレーソースを意味します。今回は、具材にそうめんとかにかまを使用し、豆乳カレースープにアレンジしました。
「中華味」を使用することで、あっさりとしたコクが加わり、風味のよいスープに仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 3.7g 2.1g 8.1g 35mg 1.0mg 4µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 1mg 2mg 0.7g 1.1g 5g  
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