肉団子の黒酢炒め

「Cook Do」でスピード中華

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

肉団子の黒酢炒め

肉だんご 160g
紫玉ねぎ(薄切り) 32g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 32g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
肉だんごを揚げる。
【2】
中華鍋に「CookDo」黒酢酢豚用を熱し、(1)と合わせる。
【3】
器に紫玉ねぎを敷き、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 8.6g 10.8g 19.7g 22mg 1.0mg 22µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 2mg 18mg 1.3g 1.5g 15g