なめことしめじのきのこたっぷりポタージュ(ご当地スープ 北海道)

きのこをふんだんに使った、北海道ならではのご当地スープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

なめことしめじのきのこたっぷりポタージュ(ご当地スープ 北海道)

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋 82g
920g
なめこ(ゆで) 200g
しめじ 200g
黒こしょう 4g
粉チーズ 20g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて火を通す。
(2)
火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 3.9g 3.1g 12.6g 67mg 0.5mg 8µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 0mg 3mg 2.1g 1.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE