神奈川県産大根の冷たいポタージュ(ご当地スープ 神奈川)

ご当地の特産大根をすりおろし、サラサラ飲めるポタージュに仕上げました。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

神奈川県産大根の冷たいポタージュ(ご当地スープ 神奈川)

「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 95g
900g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
大根おろし 180g
オリーブオイル 10g
オリーブオイル 20g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、冷やす。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 1.3g 7.1g 13.2g 41mg 0.2mg 5µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 2mg 0mg 1.5g 1.6g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE