豚ひき肉をつかった川崎風タンタン仕立て(ご当地スープ 神奈川)

神奈川県川崎市の有名ラーメンをイメージしたスープです。豚ひき肉のうま味とピリ辛ラー油がアクセント。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

豚ひき肉をつかった川崎風タンタン仕立て(ご当地スープ 神奈川)

「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 95g
900g
豚ひき肉(焼き)(炒めたもの) 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
粉唐がらし 2g
ラー油 20g
溶き卵 120g
豚ひき肉(焼き)(炒めたもの) 40g
小ねぎ(小口切り) 20g
ラー油 10g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、沸かして溶き卵を流し入れる。
(3)
器に注ぎ、Bをトッピングする。

レシピは1鍋分(約6人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。
溶き卵を流し入れる前に再沸騰が難しい場合は、いり卵で代用ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
184kcal 7.4g 12.4g 11.2g 36mg 0.7mg 60µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.16mg 2mg 88mg 0.1g 1.5g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE