マッシュルームのフラン(冷製洋風茶わん蒸し)

ひと手間と材料アレンジでビュッフェのご馳走感を底上げ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

マッシュルームのフラン(冷製洋風茶わん蒸し)

「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュ360g袋 87.5g
750ml
溶き卵 125g
生クリーム(5分立て) 150g
塩(ひとつまみ) 3g
ごぼう(乾燥させ砕いたもの) 5g
黒こしょう 少々

作り方

(1)
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」きのこポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜ、冷ます。
(2)
(1)に溶き卵を加え、こす。
(3)
(2)を器に盛り、スチコン スチームモード(100℃)で25分加熱し、 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(4)
(3)にAをのせ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 2.4g 8.9g 6.7g 26mg 0.2mg 50µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.07mg 0mg 56mg 0.0g 1.3g 1g  
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